quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Abertura da IV Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional


Na noite de ontem, 24/08, a Coordenadoria Especial de Direitos Humanos do Ceará, através do Assessor de Relações Institucionais Judson Holanda, estave presente na Abertura da 4a Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional, no hotel Ponta Mar, em Fortaleza. A cerimônica foi presidida pelo Secretário do Trabalho e Desenvolvimento Social Evandro Leitão e contou com a participação de diversas autoridades estaduais, além de representantes da sociedade civil.

Abaixo, segue informação da Agência de Notícias da STDS:

STDS e Consea promovem a IV Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional

Ter, 23 de Agosto de 2011 09:26


A Secretaria do Trabalho e Desenvolvimento Social (STDS) e o Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional do Ceará (Consea) realizam, de 24 a 26 de agosto, a 4º Conferência Estadual da Segurança Alimentar e Nutricional (Cesan). Este ano, o tema central do encontro será “Alimentação Adequada e Saudável: Direito de Todos”. A abertura será às 19 horas de quarta-feira. Os trabalhos e debates começam na 5ª feira pela manhã, seguindo até as 14 horas e prosseguindo por toda a sexta-feira, dia 26.

Durante a 4º Cesan, serão abordados três eixos de discussão: avanços e perspectivas para a efetivação do direito à alimentação saudável em âmbito nacional e internacional; as recomendações do Plano Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) e a Política e o Plano Estadual de SAN. Será avaliado, ainda, o processo de implementação do Sistema de Segurança Alimentar e Nutricional (Sisan) nas três esferas do governo. (Veja programação abaixo)

Alimentação Inteligente

A alimentação inteligente – termo utilizado para designar produção de alto valor nutricional, produzida a baixo custo – tem sido foco de atividades institucionais da STDS, estimulando o aproveitamento integral dos alimentos com o objetivo de favorecer a melhoria da alimentação dos beneficiados por suas unidades.

“Ensinar a população brasileira a alimentar-se de forma nutritiva, barata e com proveito é estratégia para elevar a qualidade de vida, promovendo uma alimentação saudável e economicamente viável”, defende a gerente da Célula de Segurança Alimentar e Nutricional da STDS, Regina Praciano, lembrando dos riscos do uso inadequado e desperdício de recursos naturais, a começar pela alimentação.

Conferência Nacional

Entre os meses de abril e maio, ocorreu a fase preparatória da 4º Cesan nos municípios cearenses por meio de Conferências Municipais ou Reuniões Ampliadas, com discussões sobre a temática e eleição da delegação. Já no mês de junho, foram realizadas 13 Conferências Territoriais. Todo esse processo culminará com a realização da IV Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (CNSAN), que será realizada em Salvador, de 7 a 10 de novembro próximos.

Programação

24 de agosto (quarta-feira)
14h – Credenciamento
16h – Painel Temático
18h – Jantar
19h – Abertura
20h - Votação do Regimento

25 de agosto (quinta-feira)
8h30min - Apresentação da Metodologia do Trabalho em grupo

Eixo I - Avanços, ameaças e perspectivas para a efetivação do direito humano à alimentação adequada e saudável e da soberania alimentar.
9h -Trabalho em Grupo do Eixo I (Atividades 1, 2 e 3 / Quadros 1, 2 e 3)
12h - Almoço
13h30min - Apresentação da Metodologia do Trabalho em grupo

Eixo II - Plano Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional
14h - Trabalho em Grupo do Eixo II (Atividade 1 / Quadro 4)

26 de agosto (sexta-feira)
8h30 -Apresentação da Metodologia do Trabalho em grupo

Eixo III -Sistema e Política Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional

9h -Trabalho em Grupo do Eixo III (Quadro 5)
10h30 -Plenária Final –Apresentação e Aprovação dos Trabalhos dos Grupos (Eixos 1,2 e 3), Carta Política e Moções.
12h - Almoço
13h – (continuação) Plenária Final –Apresentação e Aprovação dos Trabalhos dos Grupos (Eixos 1,2 e 3), Carta Política e Moções.
17h -Eleição de Delegados/as para a IV CNSAN
18h -Homologação de Delegados
18h30m –Encerramento

SERVIÇO
Data: 24 a 26 de agosto
Hora: dia 24, abertura às 19h; dia 25: de 8h30 às 14h ; dia 26: 8h30 às 18h
Local: Ponta Mar Hotel – Av. Beira Mar, 2.200, Meireles

Assessoria de Comunicação Social
Secretaria do Trabalho e Desenvolvimento Social – STDS
Jornalista Responsável: Carlos Eugênio Saraiva
Cel: 8878.8510
Fone: 3101.2089/2099
E-mail: imprensa@stds.ce.gov.br
Twitter: www.twitter.com/stdsonline

Fonte: ASCOM / COPDH, com informações de www.stds.ce.gov.br , disponível em http://www.stds.ce.gov.br/index.php/listanoticias/14-lista-de-noticias/295-alimentacao-e-nutricao

Nenhum comentário: